Salmão na massa folhada: receita para seu jantar ficar mais especial!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Salmão na massa folhada

Salmão na massa folhada

  • fácil

Adriele Silva25 de Abril, 2018

Está com vontade de comer algum tipo de peixe mas não sabe o que fazer? Que tal fazer um delicioso salmão na massa folhada? Além de ser prática e fácil de fazer, esta receita consegue agradar até os mais exigentes críticos culinários! Confira:

Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão na massa folhada

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
  • 3 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Creme de espinafre

  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o creme, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios. Polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta. Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva em seguida com brócolis cozido no vapor.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS: