Salmão ao molho de pimenta rosa: receita diferente, saborosa e especial

Salmão ao molho de pimenta rosa

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h
salmão ao molho de pimenta rosa
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de salmão ao molho de pimenta rosa, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão ao molho de pimenta rosa

  • 4 filés de salmão de 8cm cada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Purê

  • 800g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.

Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.

Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo.

Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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