Salmão folhado com creme de espinafre: superfácil de fazer

Salmão folhado com creme de espinafre

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h30
Salmão folhado com creme de espinafre
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa
Receita salva

Aprenda como preparar este Salmão folhado com creme de espinafre, uma excelente opção para um almoço de domingo diferente em família! Além de ser uma receita deliciosa, é muito saudável!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão folhado com creme de espinafre

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 gema

Refogado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo

Tempere o salmão com o tempero em pó, o azeite e reserve. Para o refogado, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta, misture o cream cheese e deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem, abra e corte em 4 quadrados. Em cada quadrado, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca e arrume o pedaço de salmão. Distribua o
refogado sobre os pedaços de salmão e feche a massa folhada com as pontas dobradas para baixo. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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