Salmão com crosta crocante e risoto agridoce: jantar perfeito!

Salmão com crosta crocante e risoto agridoce

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h20 (+40min de descanso)
Salmão com crosta crocante e risoto agridoce
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Confira agora mesmo esta receita de salmão com crosta crocante e risoto agridoce, que é uma opção muito especial para um jantar de final de semana!

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão com crosta crocante e risoto agridoce

  • 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho. Deixe descansar por 40 minutos.

Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma untada e reserve. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.

Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Despeje o vinho restante e misture até evaporar. Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.

Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bife ao alho

Bife ao alho

Você vai aprender a fazer bife ao alho, a receita mais gostosa de mistura prática que você já viu. Aprenda a temperar e fritar a carne de maneira especial.

Carne desfiada com mandioquinha

Carne desfiada com mandioquinha

Faça um almoço diferente hoje mesmo! Com essa receita de carne desfiada com mandioquinha você prepara um prato completo sem erros!

Carne agridoce com legumes na pressão

Carne agridoce com legumes na pressão

Que tal experimentar um sabor diferente na sua próxima refeição? Faça a carne agridoce com legumes na pressão e surpreenda-se com o sabor! Aprenda já!

Carne assada com brócolis

Carne assada com brócolis

Aprenda esta maravilhosa receita de carne assada com brócolis, ideal tanto para almoços em família, quanto para refeições individuais

Rolinho de frango recheado ao molho

Rolinho de frango recheado ao molho

Confira esta receita de rolinho de frango recheado ao molho, que além de ficar uma delícia, é uma opção que vai agradar a toda sua família!

Bacalhau com molho de camarão

Bacalhau com molho de camarão

Que tal uma receita muito prática? Esse bacalhau com molho de camarão fica delicioso e leva só 30 minutinhos para ficar pronto!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas