Salgadinho de tapioca: receita prática e muito saborosa!
Filtros

Tipos

Dificuldade

salgadinho de tapioca
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Salgadinho de tapioca

  • fácil
  • 20 unidades
  • 1h (+40min de descanso)

Juliana Gálico11 de julho, 2018

Para seu próximo lanchinho em família, que tal preparar uma receita diferente? Confira agora mesmo este salgadinho de tapioca, é de dar água na boca!

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salgadinho de tapioca

  •   500ml de leite
  •  1 cubo de caldo de galinha
  •  250g de tapioca granulada
  •  100g de queijo parmesão ralado
  •  Sal a gosto
  •  Óleo para untar

 Recheio

  •  1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  •  1 maço de escarola picado
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura. Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e sal.
Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar. Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue até murchar e amaciar. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
levemente. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS