Salgadinho frito de carne: crocância e um sabor delicioso

Salgadinho frito de carne

  • Serve:

    40 unidades
  • Tempo:

    1h30
Salgadinho frito de carne
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Confira esta receita de salgadinho frito de carne, que é uma opção prática e deliciosa de petisco para uma reunião entre amigos ou festinhas!

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salgadinho frito de carne

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga por 1 minuto.

Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.

Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola, o alho e a carne até dourar.

Adicione o caldo de carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando trouxinhas.

Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva decorado como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas