Salada de macarrão com carne louca | Guia da Cozinha

Salada de macarrão com carne louca

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h30 (+2h de geladeira)
Salada de macarrão com carne louca
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

A salada de macarrão com carne louca é uma delícia! Perfeita para um jantar completo e prático, especialmente nos dias mais corridos. Aprenda a preparar!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de macarrão com carne louca

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.

Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

Pizza de mussarela na panela de pressão

Pizza de mussarela na panela de pressão

Você já fez uma pizza na panela de pressão? A pizza de mussarela feita na pressão é uma forma diferente de comer um dos pratos mais amados

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Aproveite o inverno com essa receita deliciosa e fácil de fazer

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Aprenda a fazer medalhão de frango com purê de mandioquinha! Uma receita fantástica de dar água na boca!

Fritada de batata com linguiça

Fritada de batata com linguiça

Confira esta receita de fritada de batata com linguiça, que fica uma delícia e é um prato muito prático e fácil de fazer para as refeições do dia a dia!

Sopa de lentilha com bacon - sopas e caldos com bacon

14 receitas de sopas e caldos com bacon para curtir o friozinho!

Receitas deliciosas de sopas e caldos com bacon para você fazer em casa e surpreender a família toda!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas