F t g

Salada com molho verde

Tempo: 30minRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cenouras em cubos 2 chuchus em cubos 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês Sal a gosto 10 ovos de codorna cozidos 10 tomates-cerejas cortados ao meio Queijo parmesão ralado para polvilhar Molho: 1 ovo cozido 1/2 xícara (chá) de leite gelado […]

 

 

Salada com molho verde
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cenouras em cubos
2 chuchus em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
Sal a gosto
10 ovos de codorna cozidos
10 tomates-cerejas cortados ao meio
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
1 ovo cozido
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, o chuchu, o brócolis e a couve-flor em água e sal e até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o leite e o alho. Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater até ficar cremoso, se necessário adicione mais óleo. Adicione o cheiro-verde e sal e bata rapidamente. Reserve. Para montagem, em uma saladeira, coloque os legumes cozidos, o ovo de codorna, o tomate-cereja e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e leve à geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Tags: