Salada caesar completa com frango, croutons e molho de aliche deliciosa!

Salada caesar completa

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    20min
salada caesar completa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de salada caesar completa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada caesar completa

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de alface americana
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em lascas
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 filés de aliche
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e doure o filé por 4 minutos de cada lado. Corte em fatias finas e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do molho. Arrume as folhas em uma travessa, decore com o frango, regue com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons. Sirva.

DICA:Para fazer croutons caseiros, que ficam mais gostosos e são mais baratos do que os comprados prontos, corte pão de forma ou outro pão amanhecido de sua preferência em cubinhos e espalhe em uma fôrma. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas e orégano. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem levemente. Deixe esfriar e use em sua receita ou guarde em pote bem tampado até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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