Sal temperado: opção mais saudável para utilizar em suas receitas

Sal temperado

  • Serve:

    1
  • Tempo:

    5min
Sal temperado
Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que sal em excesso faz mal todo mundo sabe, não é? Mas você sabia que pode substituí-lo por um sal temperado com ervas? É mais saudável e superfácil!

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sal temperado

  • 1kg de sal grosso
  • 10 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

No processador de alimentos, coloque o sal e triture por 1 minuto.

Adicione o louro, o alecrim, o alho, a pimenta, o cravo, a canela e triture por mais 2 minutos.

Retire e transfira para um pote com tampa.

Utilize como tempero em suas receitas.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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