Sal temperado: opção mais saudável para utilizar em suas receitas

Sal temperado

  • Serve:

    1
  • Tempo:

    5min
Sal temperado
Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que sal em excesso faz mal todo mundo sabe, não é? Mas você sabia que pode substituí-lo por um sal temperado com ervas? É mais saudável e superfácil!

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sal temperado

  • 1kg de sal grosso
  • 10 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

No processador de alimentos, coloque o sal e triture por 1 minuto.

Adicione o louro, o alecrim, o alho, a pimenta, o cravo, a canela e triture por mais 2 minutos.

Retire e transfira para um pote com tampa.

Utilize como tempero em suas receitas.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Combate ao colesterol

Veja quais os alimentos que ajudam a combater o colesterol e quais evitar

Alguns alimentos ajudam no combatem ao colesterol e outros devem ser evitados. Saiba quais são!

agilizar o almoço

9 dicas para agilizar o seu almoço durante toda a semana

Muitas coisas para fazer e pouco tempo! Confira como deixar tudo (quase) pronto e agilizar o almoço durante toda a semana

marinar carne

Você sabe marinar? 9 dicas para acertar no tempero de todas as carnes

Confira as dicas para uma boa marinada e faça toda a diferença no preparo de suas refeições

preparar o ovo

18 dicas de culinária para preparar o ovo perfeito

Conhecer alguns segredinhos da culinária na hora de usar ovo nas suas receitas pode fazer toda a diferença no sabor das suas refeições!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+