Rosquinha de limão: uma delícia para acompanhar o café

Rosquinha de limão

  • Serve:

    15
  • Tempo:

    1h10 (+1h de descanso)
Rosquinha de limão
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Áurea Soares
Receita salva

Que tal aproveitar o tempo livre durante a tarde para fazer uma rosquinha de limão? A receita é fácil e rende até 15 porções! Confira:

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rosquinha de limão

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o leite em pó, o sal, as raspas e a manteiga e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 15 porções e forme rolinhos. Modele as rosquinhas unindo as duas pontas e formando uma rosquinha. Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau. Regue as rosquinhas com o glacê e volte ao forno por mais 5 minutos para secar. Polvilhe com as raspas e sirva morno.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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