Rosquinha colorida: aprenda a preparar esta receita linda e deliciosa!

Rosquinha colorida

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    2h (+1h de descanso)
rosquinha colorida
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino
Receita salva

Quer aprender a preparar uma receita diferente para o lanche da tarde? Então, confira esta receita de rosquinha colorida, que além de linda, é deliciosa! Veja o passo a passo:

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha colorida

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
  • Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes. Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo. Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada. Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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