Rosca de doce de leite: para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

Rosca de doce de leite

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
rosca de doce de leite
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Esta rosca de doce de leite é uma ótima pedida para surpreender na hora da sobremesa! Aprenda a preparar esta receita, que além de deliciosa, é prática e render 10 porções. Confira o passo a passo abaixo:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca de doce de leite

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara (chá) do açúcar até dissolver. Junte o leite, o sal, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Divida a massa em pequenas porções iguais, abra na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche,
modelando bolinhas. Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas umas sobre as outras, preenchendo toda a fôrma. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema, polvilhe com metade do açúcar restante misturado com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com o açúcar restante, canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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