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Rosca de maçã

Tempo: 2h (+35min de descanso)Rendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 ovos 3 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de margarina 1kg de farinha de trigo aproximadamente 1 gema para pincelar Recheio: 4 […]

 

 

Rosca de maçã
Tempo: 2h (+35min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
4 maçãs sem casca picadas
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos, Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em duas. Abra as massas com o rolo em superfície enfarinhada, espalhe o recheio em cada uma delas e enrole como rocambole. Corte em fatias grossas e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro, com o recheio para cima. Deixe crescer por mais 15 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro e o leite e espalhe sobre a rosca, deixe esfriar e sirva. Se desejar, decore com uvas-passas e maçãs passadas por suco de limão.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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