Rocambole floresta negra: combinação perfeita do chocolate com a cereja!

Rocambole floresta negra

  • Serve:

    14
  • Tempo:

    1h20 (+6h de geladeira)
Rocambole floresta negra
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador I Produção: Denise Costa/Cecília Salomão
Receita salva

Que tal preparar um delicioso rocambole floresta negra para a sobremesa? Com ingredientes que todo mundo tem em casa, é possível fazer o doce e agradar a família toda!

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole floresta negra

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada ( reserve a calda)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.

Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar.

Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher.

Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga.

Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve.

Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue.

Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja.

Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher.

Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel.

Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.

Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas.

Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias.

Se desejar decore com cerejas em calda.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+