Rocambole de flocos: massa fofinha e muito saborosa!

Rocambole de flocos

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h50
Na imagem há o rocambole de flocos polvilhado com chocolate granulado sobre um prato oval branco. Duas fatias do rocambole mostram seu recheio.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

O rocambole de flocos é uma delícia, mas você sabe como preparar? Por isso, confira abaixo a receita completa deste prato que tem tudo para virar rotina em sua casa! Com poucos ingredientes você será capaz de cozinhar esta iguaria! Experimente agora mesmo!

Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de flocos

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma fôrma retangular média, untada e forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel-manteiga e do pano.

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desenrole a massa, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o rocambole. Disponha o rocambole em um prato, decore com chocolate granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Amantini

 

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