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Rocambole de mandioca e carne-seca

Tempo: 1h30Rendimento: 8Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e espremida 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Margarina para untar Recheio: 1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de margarina 1 tomate maduro picado 400g […]

 

 

Rocambole de mandioca e carne-seca
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Margarina para untar
Recheio:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 tomate maduro picado
400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
200g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola na margarina por 5 minutos. Adicione o tomate e a carne e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Para a massa, em uma vasilha, misture a mandioca fria, os ovos, o parmesão, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa sobre um filme plástico formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o refogado de carne e o requeijão e com auxílio do plástico enrole como rocambole. Coloque um pano por baixo do plástico para facilitar. Transfira para uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno em fatias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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