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Receita de rocambole de doce de leite com ganache

Seu café da tarde vai ficar ainda mais gostoso com um delicioso rocambole de doce de leite com ganache. Quer experimentar? Veja a receita!

 

 

Receita de rocambole de doce de leite com ganache

Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do rocambole de doce de leite com ganache

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar. Coloque a farinha e o leite, aos poucos. Pare de bater e acrescente o fermento em pó misturando de baixo para cima com uma colher. Forre, com papel-manteiga, uma fôrma untada. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel. Passe o leite condensado cozido e enrole com o auxílio do pano. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e cubra o rocambole. Leve à geladeira por 2 horas e sirva. Se desejar, decore com cerejas.

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COLABORAÇÃO: Leitor(a)

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