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Rocambole de cenoura

Tempo: 1h30Rendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de cenoura crua 5 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 claras Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvilhar Recheio: 3 gemas 1 vidro […]

 

 

Rocambole de cenoura
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de cenoura crua
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 claras
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvilhar
Recheio:
3 gemas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve. Desenforme o bolo, ainda quente, sobre um guardanapo umedecido. Cubra com o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, cubra com o açúcar de confeiteiro e o coco. Sirva frio.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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