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Rocambole de carne moída recheado com farofa de banana

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h30 (+10min de descanso)
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admin 1 de janeiro, 2006

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
1kg de carne moída 2 vezes
1 cebola média ralada
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
200g de bacon em fatias
Margarina para untar
Folhas de alface e tomates-cerejas para decorar
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
2 bananas-prata maduras e firmes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Umedeça a fatia de pão com água e esprema para sair todo o líquido. Desfaça com as mãos em uma vasilha. Adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Abra sobre uma folha de papel-alumínio, com as mãos, formando um retângulo de 20cm x 30cm. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a banana, a farinha e misture por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Espalhe as fatias de bacon sobre a carne e cubra com a farofa. Enrole como rocambole com a ajuda do papel-alumínio e transfira para uma assadeira. Unte toda a carne com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Aguarde 10 minutos para fatiar. Transfira para uma travessa e decore com folhas de alface e tomate-cereja.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora