Rocambole de batata recheado | Guia da Cozinha

Rocambole de batata recheado

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Rocambole de batata recheado
Foto e produção: Gisele Tesser
Receita salva

Esta receita de rocambole de batata recheado, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de batata recheado

  • 1kg de batata asterix
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • Catupiry® e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Cozinhe a batata em água fervente e sal até amaciar.

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a manteiga e deixe esfriar.

Junte o leite, a farinha, os ovos, as gemas e misture até homogeneizar e formar uma massa.

Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel, espalhe o recheio reservado e enrole como um rocambole com a ajuda do pano.

Deixe descansar até esfriar.

Desenrole do pano, decore com Catupiry®, polvilhe com cebolinha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas