Rissole de atum: sequinho por fora e bem recheado!

Receita de Rissole de atum

  • Serve:

    60
  • Tempo:

    1h30
rissole de atum,cebolinha no recheio,prato azul
Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira dos Santos
Receita salva

Tempo: 1h30
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rissole de atum

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

    Recheio

  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de peixe, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa. Abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie os círculos de massa, dobre ao meio e aperte bem as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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