Rissole com carne-seca e requeijão: receita deliciosa!

Rissole com carne-seca e requeijão

  • Serve:

    40 unidades
  • Tempo:

    1h40
rissole com carne-seca e requeijão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa
Receita salva

Que tal provar um delicioso salgadinho, crocante por fora e macio por dentro? Confira a receita de rissole com carne-seca e requeijão, que além de deliciosa, é muito fácil de preparar! Faça ainda hoje e surpreenda sua família e seus amigos!

Tempo: 1h40
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rissole com carne-seca e requeijão

  •   2 xícaras (chá) de abóbora cozidae amassada
  •   2 xícaras (chá) de água
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  Óleo para untar e fritar
  •  3 ovos batidos
  •  Farinha de rosca para empanar

 Recheio

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  •  1 tomate picado
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar. Abra a massa em uma superfície lisa untada e corte em círculos
pequenos com um cortador ou com a boca de um copo. Divida o recheio entre eles e dobre-os ao meio, formando meia-luas. Aperte as laterais com um garfo para selar, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

receita de estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando soja

receita de panache de legumes ao balsâmico

Panache de legumes ao balsâmico

Procura por uma receita saudável e saborosa? Então essa panache é perfeita para você!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas