Rissole Bauru: o recheio de presunto e queijo é uma delícia!

Rissole Bauru

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h30
Rissole Bauru
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Dê uma olhada no modo de preparo desta receita incrível de rissole Bauru! É um salgadinho diferente que vai tirar muitos elogios de seus parentes e amigos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rissole Bauru

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o caldo de galinha.

Assim que levantar fervura, tempere com sal e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Com um cortador ou com a boca de uma xícara (chá), corte círculos. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua.

Aperte com um garfo, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

pão trançado com tomate seco e rúcula

Pão trançado com tomate seco e rúcula

Aprenda esta receita de pão trançado com tomate seco e rúcula, que além de muito deliciosa, vai surpreender a todos seus convidados!

Pão de queijo gigante

Pão de queijo gigante

Experimente o pão de queijo gigante: uma receita de liquidificador, que fica pronta em 30 minutos! É fácil de fazer e rende para a família inteira!

Isca de peixe com molho três queijos

Isca de peixe com molho três queijos

Aprenda já a fazer um aperitivo muito famoso em barzinhos e restaurantes, e que é uma delícia: a isca de peixe com molho 3 queijos!

Coxinha cremosa de frango com milho

Coxinha cremosa de frango com milho

Vai reunir a família e os amigos? Nada melhor que preparar um quitute cheio de sabor! Veja e aprenda a fazer essa coxinha cremosa de frango com milho

Salgadinho de fubá

Salgadinho de fubá

Este salgadinho de fubá acompanha um guacamole muito cremoso: uma combinação para lá de especial! Além disso, rende 6 porções!

Bolinho de peixe com batata

Bolinho de peixe com batata

Confira esta receita de bolinho de peixe com batata, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para utilizar as sobras de peixe de outra refeição!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas