Rissole Bauru: o recheio de presunto e queijo é uma delícia!

Rissole Bauru

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h30
Rissole Bauru
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Dê uma olhada no modo de preparo desta receita incrível de rissole Bauru! É um salgadinho diferente que vai tirar muitos elogios de seus parentes e amigos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rissole Bauru

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o caldo de galinha.

Assim que levantar fervura, tempere com sal e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Com um cortador ou com a boca de uma xícara (chá), corte círculos. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua.

Aperte com um garfo, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas