Rissole Bauru: o recheio de presunto e queijo é uma delícia!

Rissole Bauru

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h30
Rissole Bauru
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Dê uma olhada no modo de preparo desta receita incrível de rissole Bauru! É um salgadinho diferente que vai tirar muitos elogios de seus parentes e amigos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rissole Bauru

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o caldo de galinha.

Assim que levantar fervura, tempere com sal e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Com um cortador ou com a boca de uma xícara (chá), corte círculos. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua.

Aperte com um garfo, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão aberto recheado com frango cremoso

Pão aberto recheado com frango cremoso

Aprenda esta receita de pão aberto recheado com frango cremoso, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer! Faça em sua casa essa semana!

Croquete de linguiça

Croquete de linguiça

Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:

Pão de mandioquinha caseiro

Pão de mandioquinha caseiro

Confira esta receita saborosa de Pão de mandioquinha caseiro! É fácil de fazer, prático e ainda rende dez porções!

Esfirra de legumes e ricota

Esfirra de legumes e ricota

Na hora de receber os amigos em casa para uma boa conversa é sempre bom ter algo para servir. Que tal fazer uma esfirra de legumes e ricota? Veja a receita!

Torta fácil de pão de forma

Torta fácil de pão de forma

Aprenda uma receita de torta fácil de pão de forma. Ela é uma espécie de sanduíche de forno, muito prática e rende seis porções

batata recheada e empanada

Batata recheada e empanada

Aprenda esta receita de batata recheada e empanada, que fica uma delícia e é uma ótima opção de petisco para o fim de semana!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas