Risoto aos quatro queijos: receita especial para o jantar!

Risoto aos quatro queijos

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min
Risoto aos quatro queijos
Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Karin Santana
Receita salva

Prepare um risoto aos quatro queijos delicioso em apenas 40 minutos! A receita é ideal para o jantar do final de semana, experimente!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do risoto aos quatro queijos

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar.

Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue mexendo.

Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture e finalize com o creme de leite.

Se necessário, tempere com sal e pimenta. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

 

COLABORAÇÃO: Natália Souza

 

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