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Risoto de gorgonzola e pera

O risoto com pera é uma opção rápida, simples, mas que pela mistura de sabores tem um ar de sofisticação. Vale a pena experimentar!

 

 

Risoto de gorgonzola e pera

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes  do risoto de gorgonzola e pera

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peras picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo. Junte o parmesão, misture e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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