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Risoto de forno

O risoto de forno é uma receita prática, que pode ser servida tanto no jantar, como no almoço e por ser saborosíssima vai fazer com que todos elogiem. Que tal testar?

 

 

Aprenda como fazer uma receita rápida, fácil e mesmo assim sofisticada de risoto de forno. O palmito e manteiga dão um toque especial, no que pode ser seu próximo almoço ou jantar!

 
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes de risoto de forno

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Adicione o palmito, o caldo de legumes dissolvido na água, sal e pimenta e despeje em um refratário grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o queijo e asse por mais 10 minutos em forno alto para gratinar. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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Tags: receitas, receitas fáceis, receitas para o almoço, receitas práticas, receitas salgadas