Risoto de cevada: uma opção diferente e muito saborosa

Risoto de cevada

  • Serve:

  • Tempo:

Risoto de cevada
Foto: Alan Goulart / Colaborador | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Faça ainda hoje esta receita diferente de risoto de cevada: seu paladar com certeza vai agradecer!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de cevada

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de cevada
  • 1 cubo de caldo de legumes reduzido em sódio
  • 1 litro de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a cenoura e frite por 2 minutos. Junte a cevada e refogue por 1 minuto.

Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre, até a cevada amaciar. Junte o tomate, sal e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva em seguida.

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+