F t g

Receita de risoto de calabresa com queijo mussarela

Comece a semana preparando este risoto de calabresa com queijo mussarela que é delicioso, fica pronto em apenas 30 minutos e vai agradar a todos!

 

 

Receita de risoto de calabresa com queijo mussarela

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de calabresa com queijo mussarela

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Tags: como fazer risoto, como fazer risoto de calabresa, como fazer risoto de calabresa com queijo mussarela, receita de risoto, receita de risoto de calabresa, receita de risoto de calabresa com queijo mussarela, receitas com calabresa, receitas com queijo, receitas fáceis, receitas para o almoço