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Receita de risoto de abóbora com frango
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Receita de risoto de abóbora com frango

  • fácil
  • 2 porções
  • 30min
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Thaina Zanfolin 8 de fevereiro, 2017
Receita de risoto de abóbora com frango

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de abóbora com frango

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água com o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione o arroz, frite por 3 minutos, coloque o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, até o líquido evaporar. Repita este procedimento até o arroz ficar al dente. No meio do cozimento, quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango, a abóbora, mais caldo e continue mexendo. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com os ramos de salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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