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Receita de risoto de abóbora com frango

Se você já está enjoado do tradicional arroz com feijão de todos os dias, que tal fazer um risoto de abóbora com frango? Veja a receita e faça hoje mesmo!

 

 

Receita de risoto de abóbora com frango

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de abóbora com frango

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água com o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione o arroz, frite por 3 minutos, coloque o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, até o líquido evaporar. Repita este procedimento até o arroz ficar al dente. No meio do cozimento, quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango, a abóbora, mais caldo e continue mexendo. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com os ramos de salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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