Risoto de carne com cogumelo: surpreenda a família com esta delícia!

Risoto de carne com cogumelo

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+12h de molho)
risoto de carne com cogumelo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Alguns pratos já são deliciosos, mas podem ficar ainda melhores se feitos com ingredientes saborosos. O risoto, por exemplo, sempre agrada a família toda e é uma ótima ideia para aqueles jantares especiais. Mas essa receita de risoto de carne com cogumelo vai surpreender ainda mais! Aprenda a fazer!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de carne com cogumelo

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.

Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve.

Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.

Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente.

Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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