Risoto de bacalhau: excelente opção para um jantar delicioso

Risoto de bacalhau

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    45min
Risoto de bacalhau
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Este risoto de bacalhau promete ser a sensação do seu jantar! Cremoso, prático e muito fácil de fazer! Não tem como não aprovar. Confira:

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de bacalhau

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.

Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo.

Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.

Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.

Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Salada de grão-de-bico com legumes

Salada de grão-de-bico com legumes

Aprenda esta receita de salada de grão-de-bico com legumes, que além de ser deliciosa, é uma opção saudável e refrescante para as refeições!

Salada de arroz com berinjela

Salada de arroz com berinjela

Quem disse que salada não tem sabor? Prepare esta receita de salada de arroz com berinjela e descubra que isso é mito! Veja os ingredientes:

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Berinjela recheada com presunto e queijo

Berinjela recheada com presunto e queijo

Com um sabor único e saboroso, a berinjela recheada com presunto e queijo é opção para servir à família! Faça hoje mesmo!

Berinjela recheada e empanada

Berinjela recheada e empanada

Aprenda esta receita de berinjela recheada e empanada, que fica deliciosa e é muito fácil e prática de fazer, e ainda acompanha um molho especial!

Na foto há uma travessa oval branca com a macarronada à bolonhesa rosé polvilhada com queijo parmesão ralado.

Macarronada à bolonhesa rosé

A macarronada à bolonhesa rosé é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão pedir bis com esse quitute!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas