Refogado de legumes com bacon | Guia da Cozinha

Refogado de legumes com bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30min (+5min de descanso)
Refogado de legumes com bacon
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo
Receita salva

Prepare uma mistura cheia de sabor em apenas 30 minutos! Esse refogado de legumes com bacon é um prato completo, muito fácil de preparar!

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de legumes com bacon

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.

Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar. Polvilhe com o parmesão e orégano.

Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Berinjela recheada e empanada

Berinjela recheada e empanada

Aprenda esta receita de berinjela recheada e empanada, que fica deliciosa e é muito fácil e prática de fazer, e ainda acompanha um molho especial!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Linguiça gratinada com batata

Linguiça gratinada com batata

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora da refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça gratinada com batata e não deixe de experimentar!

Ragu de calabresa

Ragu de calabresa

Engana-se quem pensa que preparar ragu é uma tarefa difícil. Essa receita de ragu de calabresa vai te provar o contrário, tente fazer hoje mesmo!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas