Refogado de camarão com palmito: combinação perfeita para os pratos!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de refogado de camarão com palmito
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Receita de refogado de camarão com palmito

  • fácil
  • 3
  • 30min
Avalie esta receita
Thaina Zanfolin 14 de dezembro, 2016

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de camarão com palmito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 600g de camarões pequenos e limpos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski