Manakeesh com zaatar, um prato típico do Oriente Médio
Manakeesh com zaatar, um prato típico do Oriente Médio - Foto: Shutterstock

Zaatar: veja como fazer versão caseira do tempero

Típico do Oriente Médio, o tempero aromático é muito simples de preparar em casa

Manakeesh com zaatar, um prato típico do Oriente Médio - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A culinária do Oriente Médio é repleta de aromas e sabores únicos, que muitas vezes se dão por um tempero muito especial, usado nas mais variadas receitas. O zaatar é um condimento preparado a partir de algumas ervas frescas e pode ser feito em casa de um jeito bem simples.

Ele cai bem como “recheio” de esfirras, funciona como tempero para assar carnes, peixes ou frango e, misturado com azeite de oliva, forma uma pasta deliciosa para passar no pão e também usar em saladas. São inúmeras formas de incluir a iguaria no cardápio!

Pensando nisso, trouxemos a lista de ingredientes indispensáveis para um bom zaatar. Você vai se apaixonar, então confira a seguir:

Zaatar

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de sumagre (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Comece moendo as ervas e torrando o gergelim em uma frigideira sem óleo até ficar dourado
  2. Misture todos os ingredientes e armazene em um pote hermético até o momento de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *