Xarope de frutas vermelhas
Xarope de frutas vermelhas. Foto: Shutterstock

Xarope caseiro de frutas vermelhas: experimente esse saborizante natural

O xarope de fruta caseiro é um saborizante natural que pode ser utilizado tanto em drinks quanto em sobremesas.  Simples

Xarope de frutas vermelhas. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20

Rendimento:

7 porções

Dificuldade:

Fácil

O xarope de fruta caseiro é um saborizante natural que pode ser utilizado tanto em drinks quanto em sobremesas. 

Simples de fazer, o xarope caseiro também é a opção mais barata para quem quer adoçar a bebida de maneira diferente. Você pode até mesmo personalizar o xarope e ser criativo na construção do sabor, adicionando raspas de frutas ou especiarias, como a hortelã.

Se está buscando por um sabor ao mesmo cítrico e doce, essa receita de xarope caseiro de frutas vermelhas é a escolha perfeita para degustar com um drink refrescante. Não perca tempo e experimente essa delícia!

Receita de xarope caseiro de frutas vermelhas

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de amora
  • 100g de morango fatiado
  • 100g de mirtilo
  • 300g de açúcar
  • meio limão taiti
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as amoras, os mirtilos, os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão
  2. Quando levantar fervura, deixe a mistura cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até apresentar a consistência de xarope. Lembre-se de mexer continuamente
  3. Passe o líquido por uma peneira, transfira para um vidro com tampa e armazene na geladeira
  4. Com o xarope de frutas vermelhas fresco, misture com a bebida de sua preferência e sirva

Vai preparar um drink? Em vez de usar o açúcar refinado, utilize o xarope de açúcar. Ele dilui melhor nas bebidas, e garante um sabor mais homogêneo. No vídeo abaixo contamos como fazer esse preparo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *