Você sabe qual pão deve acompanhar suas refeições? Confira!

Pão com o que… Patê, peixe ou queijo? Quer saber qual tipo de pão deve acompanhar suas refeições? Separamos 11 alimentos e pães para combinar! Confira!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Quem tem o costume de servir pão com as refeições sabe que a combinação ideal pode valorizar o sabor da comida e surpreender os convidados. Assim, além de mais completos, os pratos ficam mais agradáveis ao paladar. Confira algumas dicas para aprender a combinar os pães com pratos variados!

Foto de um pão caseiro cortado.
FOTO: Stela Handa

Sopas e caldos

Precisam de pães com miolo denso, que devem ser servidos torrados em fatias. Aposte em pão francês, italiano e baguetes.

Entradas de sabor forte

Prefira pães leves temperados com azeitona.

Patês

Os ideais são torradas de baguete, grissinis (pequenos bastões torrados e secos), pães de cereais, centeio e grãos com miolo denso.

Frios fatiados

Além da baguete e pão francês, pães de azeitona e grissinis são opções diferenciadas.

Peixes

Prefira aqueles que não se sobrepõe ao sabor do peixe, como os delicados e brancos.

Crustáceos

Ficam deliciosos com pães temperados com gergelim.

Carnes brancas

Devem ser servidas com pão francês, baguetes ou pães brancos e neutros.

SAIBA MAIS

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4 coisas que você precisa saber sobre os tipos de queijos!

Carnes vermelhas

Aposte em pães rústicos com cereais diversos.

Saladas e verduras

Para uma refeição mais leve, prefira versões integrais. No entanto, pão italiano em fatias, baguete e pão francês são opções saborosas.

Queijos moles

Essa variedade de queijos, como o brie e gorgonzola, é valorizada com pães de nozes e cereais.

Queijos duros

Para servir queijos que têm a textura como a do parmesão, prefira pães com pouco miolo e à base de azeite.

Texto: Karen Barbarini

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