Só de ler o título desse texto você quase pode sentir o cheiro de vinho quente no ar, não é mesmo? Não há dúvidas e nem erro, misturar especiarias e vinho tinto só podia dar certo! Para testar, você precisará investir pouquíssimos ingredientes e habilidades na cozinha. Além disso, em apenas 15 minutinhos, seu vinho quente fácil já está até pronto para ser servido.

O único detalhe que merece atenção redobrada nessa receita é o tamanho da panela utilizada. Tenha em mente que, ao finalizar, você obterá um pouco mais de 1L dessa receita deliciosa e que ela também ferverá ao longo do preparo. Com os devidos cuidados tomados, só nos resta aproveitar! Confira:

Receita de vinho quente, típico de Festas Juninas:

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tiras de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de cravo
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 700ml de vinho tinto
  • 2 maçãs em cubos

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, o açúcar, a casca de laranja, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após ferver.
  2. Junte o vinho e a maça e cozinhe por 2 minutos após ferver.
  3. Sirva em seguida e aproveite!