Tutu de feijão rapidinho
Tutu de feijão rapidinho - Foto: Stela Handa

Tutu de feijão: prepare a receita para completar o almoço

Confira como fazer essa receita muito prática de tutu de feijão com linguiça calabresa e bacon!

Tutu de feijão rapidinho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Fazer tutu de feijão é uma forma rapidinha de garantir um almoço delicioso em pouquíssimo tempo. Quem diria que uma receita tradicional seria tão fácil de preparar, não é? É uma excelente forma de surpreender na refeição!

Para fazer em casa, confira os ingredientes que vai precisar e passo a passo completinhos a seguir. Não deixe de experimentar essa delícia simples e saborosa que com certeza vai te conquistar!

Tutu de feijão rapidinho

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
  • Sal, molho de pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 3 minutos
  2. Adicione a linguiça e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
  4. Despeje o feijão e deixe levantar fervura
  5. Tempere com sal, pimenta e então junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada
  6. Se necessário, acrescente mais farinha
  7. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *