Fazer tutu de feijão é uma forma rapidinha de garantir um almoço delicioso em pouquíssimo tempo. Quem diria que uma receita tradicional seria tão fácil de preparar, não é? É uma excelente forma de surpreender na refeição!
Para fazer em casa, confira os ingredientes que vai precisar e passo a passo completinhos a seguir. Não deixe de experimentar essa delícia simples e saborosa que com certeza vai te conquistar!
Tutu de feijão rapidinho
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
- Sal, molho de pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 3 minutos
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
- Despeje o feijão e deixe levantar fervura
- Tempere com sal, pimenta e então junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada
- Se necessário, acrescente mais farinha
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.