Não sabe mais o que fazer para surpreender a família naqueles dias de um almoço mais especial? Então essa receita maravilhosa de tutu de feijão com costelinha é a opção perfeita! Além de render bastante, ela é simples de fazer, mas sempre surpreende. Com certeza vão pedir até para repetir o prato!
Veja o passo a passo já!
Tutu de feijão com costelinha
Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tutu de feijão:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Para o tutu, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem
- Adicione o feijão, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo. Reserve
- Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, a cachaça, sal e deixe descansar por 2 horas
- Aqueça uma panela grande com óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourarem. Escorra e sirva com o tutu de feijão