Para começar bem a semana, que tal surpreender a família e fazer esta receita deliciosa de travessa de pão de mel? Com certeza a garotada vai adorar e pedir bis! O modo de preparo não tem segredo algum, principalmente ao seguir a receita especial do Guia da Cozinha.

Chocolate, doce de leite e um toque de castanhas e canela, será impossível não se apaixonar por tanto sabor. A lista de ingredientes é longa, mas vale muito à pena. Sirva, prove e aprove hoje mesmo!

Travessa de pão de mel

Tempo de preparo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. 
  4. Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
  5. Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. 
  6. Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado.
  7. Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo. 
  8. Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.