Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira esta receita de travessa de legumes gratinados, que fica uma delícia e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve.
Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.
Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS