Travessa de legumes gratinados
Travessa de legumes gratinados - Foto: ShutterStock

Travessa de legumes gratinados: receita rápida e saudável

Aprenda a fazer essa travessa deliciosa e se surpreenda com o sabor e a cremosidade dos legumes!

Travessa de legumes gratinados - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Manter uma alimentação balanceada é um desafio dentro de muitas casas. Mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar a solucionar esse problema. Adicionar legumes e nutrientes a dieta nunca foi tão fácil e gostoso. Essa travessa de legumes gratinados tem muito sabor e qualquer um pode fazer!

Além disso, essa é uma opção para quem cozinha poucas vezes na semana e congela as marmitas para o resto dos dias. A travessa de legumes vai te ajudar a manter uma dieta equilibrada e com nutrientes suficientes para a sua saúde.

Experimente e se surpreenda com o tempero delicioso desses legumes! Veja o passo a passo na sequência:

Travessa de legumes gratinados

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha.
  2. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo.
  3. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve.
  4. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve.
  5. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.
  6. Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  7. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *