Ícone do site Guia da Cozinha

Tortinha folhada de maçã

Esta tortinha folhada de maçã é irresistível! Sirva no café da tarde ou na sobremesa e ganhe elogios de todos! Veja o passo a passo da receita:

Tempo: 50min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha folhada de maçã

Creme

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.

Reserve.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.

Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.

Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.

Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile