Essa receita de tortinha de salsicha com ovo é uma ótima opção para o lanche da tarde. Confira a receita completa abaixo e inove com esse ingrediente, que além de saboroso, é fácil de preparar.

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha de salsicha com ovo

  • 6 salsichas
  • 6 espetos de madeira para churrasco
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 6 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte e descarte as pontas das salsichas. Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento. Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes. Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor.
Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha. Posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa. Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha. Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma, coloque em uma fôrma, lado a
lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo. Tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS