Esta tortinha de morango na taça é a opção perfeita para uma sobremesa inesquecível! Feito com uma camada de biscoito, uma de creme de leite e uma de geleia de morango… só de olhar já dá água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha de morango na taça

  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanha de caju picada para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Geleia

  • 1 xícara (chá) de morangos em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa. Divida entre copinhos transparentes e reserve. Em uma panela, leve os ingredientes da geleia ao fogo baixo, mexendo
de vez em quando por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, divida o creme entre os copinhos, cubra com a geleia e sirva decorado com castanha de caju.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS