Você está pensando em fazer uma receita diferente para alguma ocasião especial? A tortinha de frango no palito pode ser uma ótima opção, pois além de deliciosa, fica também muito bonita quando preparada e montada. Siga os passos abaixo e faça essa receita hoje mesmo!
Tempo: 35min (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o
tomate, o extrato, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Junte os ovos e misture. Adicione a água e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se ficar muito seco, adicione mais água. Se ficar muito úmida, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte 28 círculos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro. Disponha sobre 14 círculos uma porção do recheio. Coloque um palito de
madeira em cada um e pressione. Com um cortador de biscoito pequeno de flor, pressione sobre os outros 14 círculos de massa,
deixando-os vazados. Umedeça as bordas da massa com água e una à massa anterior com o recheio. Aperte delicadamente com
um garfo e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro. Pincele com a gema e leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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