Tortinha de abóbora com carne-seca

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de tortinha de abóbora com carne-seca com muito Catupiry®. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de tortinha de abóbora com carne-seca, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha de abóbora com carne-seca

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela com a manteiga ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, a abóbora e a farinha até ficar homogêneo. Misture sal e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, até atingir 1/3 da capacidade. Divida o recheio entre elas, faça uma camada com o requeijão
e cubra com a massa restante. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e
dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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