A receita de tortillas mexicanas caseiras é a opção perfeita para reunir a família em casa e preparar petiscos deliciosos! Você pode servir com guacamole, chilli, vinagrete ou outras delícias típicas da culinária mexicana. Ela rende 150 unidades e vai fazer com que você receba muitos elogios. Confira!
Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes das tortillas mexicanas caseira
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 3 envelopes de tempero tipo Sazón® de cor vermelha
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Guacamole
- 1 abacate pequeno maduro
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho com a água até homogeneizar e reserve. Na batedeira, bata os ovos, 1 envelope de Sazón, o sal e o milho reservado. Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa fina com um rolo e corte triângulos pequenos. Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com o Sázon restante, misturando.
Para o guacamole, amasse o abacate com um garfo e junte aos ingredientes restantes, misturando até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando as tortillas mexicanas.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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