Pretende chamar os amigos para ir até a sua casa para um jantar delicioso? Então, aproveite a oportunidade para fazer uma noite especial de comidas mexicanas! Para garantir os petiscos clássicos, a aposta deve ser nas tortillas de queijo com guacamole.
Nada de comprar aquelas imitações do mercado, com o Guia da Cozinha, você aprenderá como fazer essa deliciosa receita sem dificuldade nenhuma!
Receita completa de tortillas de queijo
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
Molho guacamole
- 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
Modo de preparo das tortillas de queijo para servir com guacamole:
- Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola.
- Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira.
- Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina.
- Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.