Tortillas de queijo com guacamole para testar em casa
Tortillas de queijo com guacamole - Foto: Shutterstock

Tortillas de queijo com guacamole: um clássico da culinária mexicana

Fácil de fazer e delicioso de comer, esse queijo crocante acompanhado de molho guacamole é um aperitivo irresistível e que agrada a todos.

Tortillas de queijo com guacamole - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Pretende chamar os amigos para ir até a sua casa para um jantar delicioso? Então, aproveite a oportunidade para fazer uma noite especial de comidas mexicanas! Para garantir os petiscos clássicos, a aposta deve ser nas tortillas de queijo com guacamole.

Nada de comprar aquelas imitações do mercado, com o Guia da Cozinha, você aprenderá como fazer essa deliciosa receita sem dificuldade nenhuma!

Receita completa de tortillas de queijo

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Molho guacamole

  • 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto

Modo de preparo das tortillas de queijo para servir com guacamole:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola.
  3. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira.
  6. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina.
  7. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.

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